beccarii
Здесь должна была быть какая-нибудь пафосная цитата
Польза бега.


Для нервной системы она связана с процессами, происходящими в организме человека во время занятий этим видом спорта.

Во время пробежки организмом вырабатывается гормон радости — эндорфин. Он способствует улучшению настроения, спаду нервной напряженности, развитию творческих способностей.

Беговые нагрузки закаливают нервную систему. Снижается уровень адреналина в крови, а вместе с ним уходит тревожность и раздражительность. Бегуны практически не страдают бессонницей. Таким образом, бег — отличный способ борьбы со стрессом. Он способствует нормализации кровообращения в головном мозгу, именно поэтому он помогает улучшить память, концентрацию, внимание, соображение.

Утренние пробежки помогают тренировать силу воли, наладить правильный режим дня. А вместе с повышением общей работоспособности организма человек становится способным своевременно выполнять свои ежедневные обязанности, избавляясь от недоделок, которые часто портят настроение.



Плюсы утреннего бега:



  • Утренний воздух — более чистый и свежий, организм получает больше кислорода и меньше вредных газов.
  • Утром меньше людей, что позволяет больше расслабиться эмоционально и получать максимум удовольствия от пробежки.
  • Физические упражнения пробуждают организм, дарят ему бодрость.
  • Ускоряется метаболизм, все системы организма начинают усиленно функционировать, повышается работоспособность на весь день.
  • Утренние пробежки в большей степени способствуют похудению, т.к. вечером обменные процессы в организме замедляются, и борьба с излишним весом практически сводится на нет.







Бег по неровной поверхности.
Выбирайте местность с легкими подъемами и спусками или лестницы. Поднимаясь вверх, вы даете нагрузку своему сердцу, запускаете ускорение обменных процессов и сжигание жировых отложений. На спуске вы, не останавливаясь, снижаете интенсивность нагрузки и позволяете сердцу отдохнуть, не перегружая его.
Тренеры рекомендуют еще один способ бега для желающих побыстрее сбросить лишний вес, но не располагающих целым часом времени на запуск процесса сжигания жира.
Этот способ основывается на интервальном беге. Вы просто чередуете интенсивность нагрузки. Начинаете бег с ходьбы и в течение нескольких минут переходите на средний темп. Приблизительно на 15 минуте начинайте ускорение и выдержите в максимальном темпе 2 минуты. После этого плавно снижайте темп и в течение 10 минут продолжайте бежать в среднем темпе. За время пробежки желательно сделать 2-3 ускорения.
Разбить дистанцию на отрезки и чередовать максимальные усилия с передышкой тоже отлично работает на сжигание жира. Как это работает? Если вы бегаете на стадионе и имеете возможность посчитать количество метров, сделайте это. Например, 50 метров вы идете быстрым шагом, 50 метров ускоряетесь по максимуму, 50 метров переходите на бег трусцой. Потом повторяете цикл.

Правила:
  • Дышать носом.
  • Слушать энергичную музыку.
  • Бегать 30 минут.
  • Бегать по лестницам и горкам.
  • Интервальный бег.




@темы: бег, утро